Del 4 al 6 de mayo,
41 expositores se citan en Fersama, donde habrá catas de vino, miel, cerveza,
queso, jamón, o azafrán, entre otras actividades.
Imagen de archivo: II Edición de Fersama - Manzanares 07-04-17 |
Los sabores empiezan a inundar el
Pabellón Ferial de Manzanares, que se prepara para la tercera edición de la
feria del sabor manchego, Fersama. Productos agroalimentarios de toda la región
se promocionarán este fin de semana a través de 41 expositores.
Catas y degustaciones,
demostraciones y un concurso de cortadores de jamón son algunos de los platos
fuertes de este evento que pretende fomentar el consumo y potenciar el sector
en Castilla-La Mancha. La feria se presenta como una apuesta por el patrimonio
gastronómico manchego, donde el queso, los embutidos, la carne de caza, el
vino, el aceite, la cerveza artesana, las berenjenas de Almagro, los Miguelitos
de La Roda, la miel, el azafrán, los pistachos, el melón, el jamón o el ajo,
entre otros productos, serán los protagonistas. Como novedad, habrá un stand de
la Consejería de Agricultura que mostrará la Gran Selección de Castilla-La
Mancha.
El viernes comienzan las
actividades a partir de las 11 de la mañana con la inauguración; por la tarde,
a partir de las 19.00 horas se sucederán catas de vino, miel, cerveza artesana
y queso manchego.
El sábado por la mañana habrá dos
sesiones de show cooking, demostración de cocina, que serán dirigidas por la
chef de ‘Sabores en tu Casa’, Mayte Jiménez. Las inscripciones para participar
en estas actividades se realizan en la Oficina de Turismo de Manzanares.
Otro de los grandes atractivos
llegará en la tarde del sábado con el II Concurso Regional de Cortadores de
Jamón; Carlos Muñoz (Toledo), David Reales (Albacete), David Gracia de las
Nieves (Puertollano), Iván Gómez (Talavera de la Reina), Justo López
(Tomelloso), Luís Portales (Nambroca), Óscar Escoriza (Albacete) y Rubén Arroba
(Los Navalucillos) son los ocho cortadores seleccionados, que harán que el
jamón luzca de la mejor manera a partir de las 19.00 horas. Por un precio
simbólico de 3 euros se podrán degustar platos de jamón.
El domingo las catas volverán a
ser las protagonistas; a las 12 de la mañana habrá cata de azafrán, y queso
manchego, y a las 13.30, de vino, y jamón, ésta última acompañada de una sesión
de inicio al corte.
Imagen de archivo: II Edición de Fersama - Manzanares 07-04-17 |
El acceso y aparcamiento a la
feria es gratuito, y su horario es de 11.00 a 15.00 y de 18.00 a 22.30 a
excepción del domingo que sólo habrá horario de mañana. Los visitantes de
Fersama pueden participar en el sorteo de productos agroalimentarios
representados en la muestra. Las inscripciones a las actividades deben hacerse
a través de la Oficina de Turismo.
La feria está organizada por la
concejalía de Ferias Comerciales del Ayuntamiento de Manzanares, con la
colaboración de la Diputación Provincial de Ciudad Real y la Junta de
Comunidades de Castilla-La Mancha, y cuenta con el patrocinio de Globalcaja,
Bankia y La Caixa.
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