FICHA TÉCNICA

Manzanares: Antonio Navarro, Deivao, Álvaro, Cortés y Juan Emilio. También jugaron: Gallo, Raúl Campos, Antoñito y Javi Alonso

Barça: Dídac, Antonio, Erick, Adolfo y Puigvert. También jugaron: André Coelho, Adolfo, Catela, Touré, Tapias, Matheus, Pito y Feixas

Árbitros:
Bustos Caparrós y Barrilero Mohedano. Mostraron amarilla a los locales Gallo, Pedro, Javi Alonso y Juan Emilio, y a los visitantes Antonio, Matheus y Coelho

Goles: 0-1 Adolfo (1); 1-1 Cortés (4); 2-1 Raúl Campos (6); 2-2 Pito (13); 2-3 Pito (22); 3-3 Daniel (27); 3-4 Puigvert (33); 4-4 Daniel (36); y 5-4 Cortés (37)

Incidencias: Segundo partido de la serie de cuartos de final del play off por el título de liga.

CRÓNICA

El Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala firmó este lunes la penúltima gesta de la temporada. Los manchegos vencieron 5-4 al Barça en un choque intenso, vertiginoso y emocionante, y forzaron el tercer y último partido de la serie de cuartos de final del play off por el título de liga, que se disputará el jueves en el Palau Blaugrana. El Manzanares Arena vibró con su equipo y, en general, con un fútbol sala ofensivo y de muchos quilates.

El partido se le puso cuesta arriba al Quesos El Hidalgo al poco de sonar el silbato de los colegiados. A los treinta segundos, Adolfo se encontró un rechace al borde del área y su disparo se coló mansamente en la portería de Antonio Navarro. Los locales se repusieron pronto del golpe e igualaron el choque, en el cuatro, en una jugada de estrategia: Gallo sacó un falta lateral y el esférico cruzó toda la pista, hasta la otra banda, donde esperaba Cortés para fusilar a Dídac.

Los primeros veinte minutos se jugaron a un ritmo vertiginoso, con los dos equipos con la portería del rival entre ceja y ceja. La volvió a encontrar de nuevo el Quesos El Hidalgo en el minuto seis, y otra vez sacando a relucir la pizarra de Juanlu Alonso. Javi Alonso sacó en corto un libre indirecto al borde del área y Raúl Campos fusiló a Dídac. El empate del Barça, el 2-2 con el que se llegó al descanso, fue obra de Pito, que remató de primeras una paralela medida de su compatriota Matheus. Juan Emilio, Deivao, Antonio Pérez, Daniel y el propio Matheus dispusieron de claras ocasiones para haber desnivelado la balanza.

El segundo acto no le fue a la zaga. A los dos minutos, de nuevo en jugada de estrategia, el conjunto blaugrana ya iba por delante en el marcador: Pito sorprendió a la defensa y a Antonio Navarro con un fuerte cabezazo a la salida de un córner. El 3-3 llegó en el 27, tras un error en la salida de balón de los visitantes: Gallo robó y asistió a Daniel para que marcara a placer. En mitad de las idas y venidas, la pizarra de Jesús Velasco, con la colaboración de la defensa azulona, obró el 4-3: Puigvert, solo, remató a placer un saque de banda de Antonio.

El goleador Daniel se repuso rápidamente del despiste defensivo para lograr el 4-4 con una volea espectacular a la salida de un córner lanzado por Antoñito. Temporada para enmarcar del internacional español. La apoteosis llegó a falta de algo menos de cuatro minutos para el final. Cortés se fue por la banda y descerrajó un zurdazo ante el que nada pudo hacer Feixas. Con 5-4, Velasco situó a Antonio de cinco y el Barça, por mediación de Adolfo, tuvo dos ocasiones claras para volver a poner las tablas, pero el marcador no se movió y el Quesos El Hidalgo se llevó el segundo punto de la eliminatoria.