sábado, 11 de mayo de 2024

Quesos El Hidalgo cae con honor y firma un histórico octavo puesto

La segunda parte fue vertiginosa, con los dos equipos al ataque en busca de la victoria

FICHA TÉCNICA

Manzanares: Javi Bule, Pedro, Álvaro, Cortés y Raúl Campos. También jugaron: Gallo, Javi Alonso, Juan Emilio, Antoñito y Galle Rodríguez

ElPozo: Edu, Gadeia, Marcel, Niyazov y Rafa Santos. También jugaron: Marlon, Felipe Valerio, Ricardo, Taffy, Eric Pérez, Esteban y David Álvarez

Árbitros:
Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete. Mostraron amarilla a los locales Gallo, Deivao, Javi Alonso y Juan Emilio y al visitante Taffy. Expulsaron a Cortés por doble amarilla.

Goles: 0-1 Niyazov (11); 0-2 Rafa Santos (12); 0-3 Felipe Valerio (18); 1-3 Javi Alonso (19); 2-3 Gallo (20); 3-3 Pedro (23); y 3-4 Rafa Santos (39)

Incidencias: Última jornada de Liga en Primera División. Asistió al partido el alcalde de la ciudad, Julián Nieva.

CRÓNICA

El Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala cayó con honor ante ElPozo Murcia (3-4) en el último partido de la liga regular y firmó un histórico octavo puesto. Los manchegos, que lo intentaron hasta el último segundo con portero jugador y chutaron al larguero, se medirán al Barça de Jesús Velasco en la ronda de cuartos de final del play off.

ElPozo se adueñó del partido en sus primeros minutos, encerrando al Quesos El Hidalgo en su área y generando mucho peligro a balón parado. Los locales se sacudieron la presión con un disparo lejano de Gallo que salió rozando el palo. El 0-1 llegó en el 11, en un error defensivo del conjunto quesero: Gadeia se plantó solo delante de Javi Bule y asistió a Niyazov para que marcara a placer. Poco después, el ruso devolvió el regalo con un excelente pase filtrado que remató Rafa Santos de primeras para subir el 0-2 al electrónico. Poco pudo hacer el meta manzanareño, que debutó este sábado como titular en partido de liga en Primera División (ya jugó algunos minutos contra Palma Futsal).

El conjunto de Dani Martínez no se conformaba con el resultado y seguía merodeando el área de Javi Bule con mucho peligro. Felipe Valerio disparó al larguero y, segundos después, erró en un uno contra uno con el canterano manzanareño. A la tercera, el brasileño, capitán de ElPozo, no perdonó y marcó el 0-3 a pase de Rafa Santos. El Manzanares reaccionó y recortó distancias por mediación de Javi Alonso, tras una asistencia de Cortés. El 2-3 llegó en el último minuto, tras una arranca de Gallo que finalizó con un disparo sutil con la zurda para superar Edu Sousa.

La segunda parte fue vertiginosa, con los dos equipos al ataque en busca de la victoria. Salió mandón el Manzanares y logró el empate en el 23, tras una espectacular jugada entre Cortés, Álvaro y Pedro. El brasileño puso las tablas en el marcador. Las ocasiones se sucedían sin descanso, pero el gol decisivo no llegó hasta el último minuto. Cortés visitó el vestuario antes de lo previsto por doble amarilla (cortó un ataque de los murcianos con la mano) y los visitantes aprovecharon la superioridad para marcar el cuarto y sumar los tres puntos: Rafa Santos envió a la red un pase tenso de Niyazov. Juanlu situó a Javi Alonso de cinco y el larguero y Edu Sousa, con una gran intervención, frustraron la intentona quesera.