viernes, 18 de marzo de 2016

Buen papel de la Escuela Municipal de Atletismo en las jornadas provinciales de Puertollano y Manzanares

Componentes de la Escuela Municipal de Atletismo de Manzanares
La pista de atletismo de Manzanares acogió el pasado 6 de marzo la segunda jornada provincial de atletismo de deporte escolar en categorías alevín e infantil. Contó con más de trescientos participantes de diferentes localidades, con mucho ambiente en las gradas. Los componentes de la Escuela Municipal de Atletismo de Manzanares tuvieron una destacada actuación. Cabe resaltar el primer y segundo puestos de Noelia Gómez-Pastrana y Marta Osorio en jabalina, y el primero de Yolanda Jiménez en 150 metros lisos.

La Escuela Municipal de Atletismo de Manzanares compitió con quince componentes en esta jornada disputada en casa. En los 60 metros lisos de categoría alevín, Inés Samper Caba fue 5ª con un tiempo de 11”01. En la prueba de 1.000 metros, Natalia Bellón Espinosa fue 5ª con 4'11” en alevín; mientras que en infantil, Alicia González-Calero Flores fue 5ª con 3'54”. En chicos, Rafael López Rodríguez fue 18º con 3'52” y José Ramírez Abellán, 21º con 4'04”.

En la prueba de peso infantil, Alicia González-Calero Flores fue 3ª con un lanzamiento de 6 metros y 48 cm. En cuanto a salto de longitud, en categoría infantil, Marta Osorio Ruiz-Escribano obtuvo la 4ª plaza con un salto de 3 metros y 48 cm.; Elena García Rodríguez acabó 9ª con 3 m. 74 cm; Andrea Urbina saltó 2 m. 93 cm. y quedó 28ª; y Elena Herrerías Caña saltó 2 m. 15 cm. y se clasificó la 38ª.

En jabalina infantil llegaron los mejores resultados para la escuela manzanareña. Noelia G.-Pastrana Valdepeñas ganó con un lanzamiento de 19 metros. Le siguió en el pódium la también manzanareña Marta Osorio Ruiz-Escribano, que lanzó la jabalina a 15 metros y 56 cm. En categoría masculina, Rafael López Rodríguez fue 7º con 14 m. 86 cm.; y José Ramírez Abellán, 21º con 4 m. 04 cm.

En las pruebas de velocidad, Yolanda Jiménez Nieto-Márquez hizo doblete. En 80 metros lisos acabó 4ª en la final A y rozó el pódium con 11”09. Esta atleta infantil ganó la final A de 150 metros con un tiempo de 22”50. Elena García Rodríguez, por su parte, ganó la final B de esta distancia con 22”08, y Elena Herrerías Caña fue 6ª en esta final B con un tiempo de 26”07.

El resto de competidoras en 80 metros de categoría infantil fueron Noelia G-Pastrana Valdepeñas, que fue 4ª en la final B con 12”07; Andrea Urbina, 3ª se la final G con 13”03; y Eva Samper Caba, 6ª de la final H con 14”00.

Una semana antes de la jornada disputada en Manzanares, la Escuela Municipal de Atletismo participó en una prueba similar en Puertollano. Elena García que compitió en 80 metros y longitud; José Abellán en jabalina y 1.000 metros; Alicia González en peso y 1.000 metros; Carmen Arroyo en 150 metros y altura; Noelia Gómez y Yolanda Jiménez en 80 y 150 metros; Rafael López en longitud y 1.000 metros; Mercedes Amaro y Natalia Bellón en 60 y 1.000 metros; y Carlos Rey en 60 metros y longitud.

Además, la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha celebró en Puertollano el 27 de febrero un control en el que participaron distintos atletas de la Escuela Municipal. Laura Sánchez-Elipe Torres, en 60 metros lisos fue 4ª en la primera serie con un tiempo de 8”49 y 2ª en la final B con el mismo registro, con el que baja su mejor marca de 8”72. Por su parte, Daniel Gonzalez-Mellado Gallego, también en 60 m. lisos, hizo una marca de 7'83" y pasó a la final B. En lanzamiento de peso (3 kilos), Elena Hu Jiao realizó una marca de 9 metros 29 cm.