Entre 8.000 y 10.000 personas han
pasado desde el viernes hasta el domingo por FERSAMA, la Feria del Sabor
Manchego celebrada en Manzanares y que en su primera edición ha sido un
“absoluto éxito”, según la organización. Pablo Camacho, concejal de Ferias Comerciales,
se mostró muy satisfecho por el resultado, que ha sobrepasado todas las
expectativas a pesar de la lluvia. A la vista del resultado dijo que ya se está
trabajando en el diseño de la segunda edición. “La Feria del Sabor Manchego ha
venido para quedarse”, apostilló.
Pablo Camacho. Concejal de Ferias Comerciales |
La I Feria del Sabor Manchego
cerró sus puertas a las tres de la tarde del domingo tras una intensa mañana en
la que el Pabellón Ferial de Manzanares volvió a llenarse de público, como
también lo hizo el sábado, jornada en la que por la noche tuvo que retrasar
treinta minutos su hora de cierre. Expositores y organización han quedado muy
satisfechos según las primeras impresiones. La valoración del público también
parece ir en la misma línea, a falta de estudiar detenidamente las encuestas
realizadas tanto a las empresas participantes como a los asistentes.
“Hacemos una valoración
enormemente positiva”, declaró momentos antes de la clausura su director, Pablo
Camacho. El concejal de Ferias Comerciales del Ayuntamiento de Manzanares, organizador
de FERSAMA, cifró la asistencia de público entre 8.000 y 10.000 visitantes.
También calificó de excelente el nivel de ventas directas realizadas por los
expositores. Algunos de ellos tuvieron que regresar a sus empresas a reponer
más productos tras agotarlos, comentó el edil.
Las impresiones también son muy
buenas en cuanto a los contactos generados entre los expositores y compradores
profesionales de grandes superficies, con posibilidades reales de comercializar
a través de ellas sus productos, según informó Camacho.
Mención especial merecen también
las actividades complementarias organizadas durante la feria, como catas de
vino, queso manchego, aceite de oliva virgen, cerveza artesana y jamón;
talleres de corte de jamón y demostraciones de cocina de autor, todas ellas
llenas y con gran interés. Camacho agradeció la labor realizada por los
profesionales y expertos que las han dirigido.
La Feria del Sabor Manchego ha
sido una apuesta del Ayuntamiento de Manzanares por las industrias y alimentos
de nuestra tierra con la que la organización esperaba tener resultados
positivos. Y la realidad ha superado todas las expectativas. “Ha sido un
absoluto éxito durante los tres días y ni la lluvia ha impedido que el pabellón
estuviera abarrotado en muchos momentos”, declaró Camacho, quien fue rotundo al
confirmar que habrá segunda y más ediciones: “La Feria del Sabor Manchego ha
venido para quedarse y desde ya trabajamos en el diseño de su próxima edición”.
Jornada Inaugural de la Feria del SAbor Manchego "Fersama" |
Sorteo de lotes
Una hora antes de cerrarse
FERSAMA se celebró en público el sorteo de cuatro lotes de productos de la
feria, valorados en 50 euros cada uno. Un niño fue la mano inocente que extrajo
de una urna cuatro papeletas-encuesta entre todas las que los visitantes
depositaron con sus datos y que consiguieron al realizar sus compras. Los
afortunados fueron José Antonio Vico Palomino, de Alcázar de San Juan, y las
manzanareñas Ana Fernández, Isabel María Calero Fernández-Camuñas y Encarnación
Sobrino.
Fersama - Manzanares (C.Real) |