Quince
establecimientos participan del 12 al 15 de abril en este sugerente concurso de
maridaje
Las VII Jornadas ‘Manzanares,
Alma del Vino’ que se celebran esta semana en esta localidad incluyen su
atractivo concurso de maridaje. En esta edición participan quince
establecimientos hosteleros que han preparado creativas y llamativas tapas para
maridar con los mejores vinos de las bodegas manzanareñas. Tapa especial y vino
se pueden degustar por 2,50 euros. Quienes realicen cinco consumiciones
distintas pueden entrar en el sorteo de regalos.
Los establecimientos
participantes en el concurso pondrán un sello por consumición en las cartillas
que tendrán a disposición de la clientela. Con cinco sellos distintos y
cumplimentando lo datos personales se pueden entregar en la Oficina de Turismo
para entrar en el sorteo de cuatro premios distintos de 50 euros y una caja de
botellas de vino, correspondientes cada una a las bodegas de la localidad:
Vinícola de Castilla, Isidro Milagro, Yuntero y Pago Casa del Blanco.
Desde este jueves y hasta el
próximo domingo, en los quince establecimientos participantes podemos encontrar
una selección de los mejores vinos de estas bodegas maridados con las tapas
especiales que cada uno de ellos ha preparado para la ocasión y que un jurado
también valorará para conceder los premios del concurso de maridaje.
Las propuestas de maridaje son
tan originales como variadas. La Pensión Escobar presenta bacalao con salsa
verde al estilo del chef junto a Yuntero macabeo o Cal y Canto
tempranillo-merlot-syrah. El Café Bar Mere propone su tapa ‘Bahía’ con Yuntero
tempranillo-syrah, Señorío de Guadianeja macabeo o dMente. En el Hotel El Cruce
se ha preparado canelón manchego gratinado con Yuntero macabeo o Señorío de
Guadianeja merlot. En el Hotel Manzanares encontraremos empedrado de berenjena
rellena de crema de gambones y crujiente de queso, con vinos Cal y Canto
verdejo o Mundo de Yuntero verdejo-sauvignon blanc.
La creación culinaria del
Complejo Hotelero Saga II es ‘aires de La Mancha’ junto a vino Epílogo
sauvignon-blanc-moscatel o Cal y Canto tempranillo-merlot-syrah. En el Parador
de Los Galanes habrá gulas con frutos de codorniz para maridar con Yuntero
macabeo-sauvignon-blanc o Señorío de Guadianeja merlot. El Mesón El Toro
tratará de sorprender con su tapa ‘fusión’ junto a Cal y Canto verdejo o vino
Pilas Bonas blanco. La Scena propone bacalao con gambón en salsa de champiñón y
yema de espárrago de sierra con Yuntero macabeo o Cal y Canto verdejo; y Bar El
Corredor, tartaleta de rabo de toro con Señorío de Guadianeja tempranillo o
Yuntero macabeo.
Con Señorío de Guadianeja
cabernet sauvignon o Epílogo sauvignon-blanc-moscatel, el Parador Nacional de
Turismo participa en el concurso de maridaje con pan bao con panceta ibérica
confitada, cacahuetes y salsa hoisin. En La Viña del Gran Teatro apuestan por
una milhoja de solomillo y pollo bañada en crema de setas y mousse de pato con
vinos Señorío de Guadianeja macabeo, Cay y Canto tempranillo-merlot-syrah o
Poética. Por su parte, en la Cervecería Miguelón dispondrán de un volován con
cascada de marisco para tomar con Yuntero macabeo o Señorío de Guadianeja
macabeo.
La oferta de maridaje se completa
con el trampantojo de chocolate con churros del bar Los Cachis junto a Yuntero
macabeo o Señorío de Guadianeja tempranillo; con el ravioli de calabacín
gratinado relleno de boletus, gulas y gambas del Restaurante Saga I, maridado
con Yuntero macabeo o Señorío de Guadianeja verdejo; y, en el Castillo de Pilas
Bonas, con costilla marinada y asada al carbón, blinis de patata, cebolla
caramelizada y reducción de sus propios jugos, acompañada de vino Pilas Bonas o
de Yuntero tempranillo-syrah.
La relación de establecimientos,
tapas y vinos figura en los folletos informativos editados con la programación
de las jornadas.
Concurso de escaparates
Otro de los concursos en marcha
con motivo de ‘Manzanares, Alma del Vino’ es el de escaparates. Desde este
miércoles, 36 negocios presentan decoración especial con motivos vitivinícolas
en sus escaparates, que mantendrán hasta el 25 de abril. Los premios se
entregarán el viernes día 20 a las 20:30 horas en la Casa de Cultura.