Entrega de premios V Edición de la Ruta de la Tapa de Manzanares |
Entre el 16 y 25 de septiembre se
realizó en Manzanares la V Edición de la Ruta de la Tapa con Amstel. Un total
de catorce establecimientos participaron en esta edición, donde ofrecieron
distintas propuestas al precio de 2,50 € cerveza + tapa. La organización y
patrocinadores dotaban con varios premios a los ciudadanos que quisieron
participar en la degustación de las tapas, concretamente un lote de productos
Amstel y tres premios de 60 euros por INVIRPA.
Entrega de premios V Edición de la Ruta de la Tapa de Manzanares |
En esta V Edición, el jurado
decidió que el premio a la mejor tapa, así como a la mejor presentación,
recayera en el Castillo “Pilas Bonas”, que con su tapa Medallón de cordero
confitado con quenelle de puré de patata, conquistó a los miembros del jurado,
así como a muchos ciudadanos que degustaron el aperitivo.
Los participantes trabajaron duro
para ofrecer a clientes, vecinos y amigos sus mejores tapas, entre estas la del
Bar Tubos Tapas con Flamenquín de espárrago triguero con bechamel de gambas y
langostinos; Bar Libra con Bol de mariscos; Parador de Manzanares y las
Milhojas de morcilla, piñones y crujiente de queso; Hotel El Cruce con Vol au
Vent relleno de meloso secreto ibérico gratinado con cama de espinacas y
reducción de Pedro Ximénez; Bar El Corredor y las Costillas de cerdo al baño de
Coca-Cola con patatas paja; Bar La Scena que ofreció Bacalao crujiente con
aceite de trufa y muss de patata con láminas de manzana glaseada; Bar Terraza
Viña del Gran Teatro con su tapa La mar de la viña; Cervecería El Colón y los
Pimientos del Padrón rellenos de queso Philadelphia; Complejo Hotelero Saga II
y Mini hamburguesa gourmet; Hostal Rte. El Parador de los Galanes y Pimiento
relleno de pollo con salsa de piquillo; Cervecería Miguelón con Merluza
Koskera; Hotel Manzanares con la tapa Brocheta de las marismas en taco leñoso
acompañada de alioli y biscotes; Mesón El Toro con Hojaldre de cangrejo.
En cuanto a los premios, fueron
entregados por el concejal de promoción del pequeño comercio, Pablo Camacho, y
el representante de INVIRPA, Paco Gijón, en la Oficina de Turismo. En este
sentido Camacho felicitaba a los premiados, especialmente al Castillo “Pilas
Bonas” por ofrecer una "magnífica propuesta gastronómica",
agradeciendo a INVIRPA que haya sufragado íntegramente esta actividad,
destacando de igual manera la colaboración constante de la Asociación de
Hostelería de Manzanares.