¿Conocemos el Pórtico de estilo Plateresco de la Parroquia de la Asunción de Nuestra Señora de Manzanares?

El Manzanares, F.S.  rescata un punto y se deja deberes para la última jornada

FICHA TÉCNICA

Manzanares FS: Dani Juárez, Chus, Kiki, Álvaro y Daniel. También jugaron: Jorge Lázaro, Otero, Antoñito y Álex Velasco

Talavera: Rafa Luque, Asensio, Andrés, Kike y Buitre. También jugaron: Juanma, Blecua, Anass, Sergio, Manu Cebrián y Carlos

Árbitros: Jarque Ruiz y Manzo Martín. Expulsaron con roja directa a Kike y con dos amarillas a Diego, preparador físico del Manzanares. Mostraron amarillas a los locales Chus, Daniel y Álvaro y a los visitantes Anass, Sergio y Carlos

Goles: 1-0 Daniel (3); 1-1 Blecua (16); 1-2 Andrés (27); 1-3 Asensio (30); 2-3 Chus, de penalti (31); 3-3 Chus (39)

Incidencias:
Partido correspondiente a la séptima jornada en el Grupo C de Segunda División. Aforo limitado en el Pabellón Municipal Antonio Caba por la pandemia de coronavirus

CRÓNICA

El Manzanares Fútbol Sala Quesos El Hidalgo rescató un punto en el derbi regional contra Talavera y se jugará el acceso al play off en la pista del Atlético Benavente. Chus, con un misil a falta de dos minutos, con los ciudadrealeños jugando de cinco, igualó la contienda a tres y dejó los deberes para la última jornada, toda vez que Mengíbar sumó los tres puntos y todavía tiene a tiro la clasificación. El Ejido, que derrotó a la Unión África Ceutí, ya es equipo de fase de ascenso.

El partido se puso de cara para los manchegos a los tres minutos. Daniel, que ya había avisado segundos antes, realizó una jugada individual marca de la casa para subir el 1-0 al electrónico. El tanto del Manzanares no modificó el planteamiento de Rubén Barrios, que dibujó una defensa zonal en media pista que se les atragantó a los locales durante todo el encuentro. Los azulones se enredaron una y otra vez en la tela de araña tejida por el técnico madrileño y así llegó el tanto del empate. En el 16, Blecua le birló el esférico a Álvaro, se plantó solo delante de Dani Juárez y no perdonó de tiro cruzado.

Fue una primera parte de pocas ocasiones. La más clara del Talavera, antes del gol, la tuvo Manu Cebrián al aprovechar un balón dividido en el borde del área. Por parte del Manzanares, Jorge Lázaro estrelló un balón en el lateral de la red y Antoñito desaprovechó una buena contra lanzada por Álex Velasco. A falta de dos minutos, tras cometer la quinta falta, Rubén Barrios situó a Asensio de portero-jugador para evitar riesgos y dejar que muriera el primer acto, aunque los ciudadrealeños estuvieron muy cerca de romper el empate. Segundos antes del descanso, Rafa Luque desvió a saque de esquina un balón que rebotó en Álex Velasco, tras jugada ensayada de Juanlu Alonso.

El escenario varió poco en la segunda mitad. El Manzanares seguía estrellándose contra el muro defensivo y el Talavera llegaba cada vez con mayor peligro al área de Dani Juárez. En el 23, el meta madrileño evitó el 1-2 desviando un violento disparo de Buitre al travesaño. Y lo mismo ocurrió con una contra que culminó Asensio. Respondió Chus dos minutos después y en esta ocasión fue Rafa Luque quien demostró su reflejos felinos. Finalmente, los toledanos se adelantaron en el 27 gracias a una jugada de estrategia que materializó Andrés de espectacular volea. Y poco después, Asensio abrió más brecha en el marcador (1-3).