El DOCM del pasado día 22 de Marzo, publicaba la resolución del Gobierno de Castilla la Mancha por la que se otorgaban los premios extraordinarios de FP de Grado Superior, entre los que se encontraba José Manuel Romero Cervantes en la rama de Industrias Alimentarias en la especialidad de Vitivinicultura. ¡Enhorabuena!
En este Blog “Manzanares en Imágenes”, lo esencial es la imagen, para dar a conocer la cultura, transmitir eventos, noticias, contar historias, exponer la arquitectura local, etc…etc. En definitiva, una forma de expresión. Queremos mostrar Manzanares en su día a día cotidiano y que cada uno lo entienda a su manera desde la gran perspectiva que siempre tienen todas las imágenes.
lunes, 25 de marzo de 2013
El olor de la Semana Santa - Semana Santa 2.013
Los nuégados hay que freírlos en aceite bien caliente para darles su punto perfecto que nos sirva para montar junto con la miel la Rosca Utrera, que tan buena le sale a la confitería "El Buen Gusto".
El olor de la Semana Santa - Semana Santa 2.013
La vigilia prohibía comer carne, y potenció la imaginación de
cocineros, pasteleros a ofrecer otro tipo de platos con
alimentos que sí podían comer, y uno de ellos fue y es la Rosca Utrera, en la que los nuégados es no de los principales componentes y que el artesano pastelero José María Romera "Chema" de la Confitería el "Buen Gusto" nos prepara año tras año.
El olor de la Semana Santa - Semana Santa 2.013
Arroz con leche, rosquillos fritos, natillas, torrijas, rosca utrera son dulces tradicionales de la Semana Santa, pero en ningún caso pueden faltar las Flores fritas con la forma de la Cruz de Calatrava.
Foto: Flores tradicionales elaboradas de manera artesanal por la Confitería "El Buen Gusto" de Manzanares.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)