La sesión sirvió para poner de manifiesto el importante crecimiento de la Cooperativa en los últimos años, con un patrimonio neto superior a los 45 millones de euros
Yuntero aprovechó
para presentar a sus socios su nuevo Frizzante Blanco
Jesús del Perdón-Bodegas Yuntero
S.C.CLM, celebró el pasado 16 de febrero su Asamblea General Ordinaria en la
que se trataron diferentes temas entre los que destacaron la aprobación de las
cuentas anuales del ejercicio 2023/2024 y el plan de inversiones 2025
Comenzó la asamblea con la intervención del presidente, Felipe Rodríguez, quien agradeció la confianza y apoyo de todos los socios, que ya superan el millar. Hizo balance de la campaña de uva, cuya producción en 2024 ha sido histórica para Jesús del Perdón-BodegasYuntero, al haber molturado casi 180 millones de kilos, lo que supone un incremento superior al 28% respecto a la campaña anterior. Rodríguez destacó los avances dados en todos los departamentos y actividades que tiene la cooperativa, animó a los socios a que apoyaran el plan de inversiones, el cuál es más austero que otras campañas y valoró positivamente las cifras económico-financieras que se presentaron a la Asamblea para su aprobación, destacando los ratios de solvencia y de liquidez así como el fondo de maniobra.
En cuanto a las cuentas anuales
del ejercicio 2023/2024 la cifra de negocio alcanzó casi los 76 millones de euros que, una vez realizadas las liquidaciones
de los productos entregados por los socios, arrojó un beneficio neto después de
impuestos de 814.123,32 euros.
Con respecto al balance, se puso de manifiesto el importante crecimiento de la Cooperativa en el último año, tanto en términos de facturación como de incremento de sus activos, destacando también su fortaleza económica y financiera actual, con un patrimonio neto superior a los 45 millones de euros.
Asimismo, se aprobó por
unanimidad el proyecto de inversiones presentado para el presente ejercicio
2025, con un presupuesto de 2,6 millones
de euros, que se aplicarán en diferentes actuaciones de modernización y
renovación de las instalaciones, así como en la construcción de depósitos de
almacenamiento. Unas inversiones que, en su mayoría, serán financiadas con
fondos propios.
Como es habitual en la Asamblea, el Gerente, Pedro Ramírez, dio cuenta a los socios de la gestión de la Cooperativa en tres apartados claramente diferenciados: Gestión comercial, gestión económico-financiera y gestión social.
Así se informó del desarrollo de
la última vendimia, de la evolución y situación de los mercados, tanto de la
actividad principal de la bodega, que es el vino, como del desarrollo de otras
actividades que lleva a cabo la cooperativa como son Yuntero Mostos y el
Departamento de Productos y Servicios Agrarios, dando además una amplia
información de la situación y gestión económico-financiera.
Por último, la Asamblea General
acogió también la renovación parcial del Comité de Recursos, o la elección de
auditores de cuentas externos.
Innovación y tradición: Bodegas Yuntero presenta su nuevo Frizzante
Blanco
El compromiso que esta
Cooperativa tiene con la calidad y la innovación también se refleja en el
lanzamiento del nuevo Frizzante Blanco,
una propuesta vibrante y refrescante elaborada con uvas 100% Macabeo. Con un
bajo contenido alcohólico (5,5% vol.),
una burbuja fina y persistente, e intensos aromas a manzana verde, pera y notas
anisadas, este vino dulce y equilibrado es ideal para disfrutar bien frío, solo
o acompañado de postres, quesos suaves y platos asiáticos agridulces.
Un ejemplo más del esfuerzo
continuo de esta bodega por ofrecer productos que se adapten a los nuevos
gustos del mercado, sin perder su esencia y tradición.
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