La última actividad de la 58ª
Feria Nacional del Campo fue para “chuparse los dedos” y sirvió para “comerse
la región”. Treinta personas disfrutaron de la actividad gastronómica
“Castilla-La Mancha, una región para comérsela” dirigida por Mayte Jiménez, chef
de ‘Sabores en tu casa” que reivindicó el patrimonio gastronómico de nuestra
comunidad con cinco platos inspirados en cada una de sus provincias.
Fercam 2018 no pudo tener un
final más “delicioso”. Los treinta participantes de su última actividad saborearon
Castilla-La Mancha con cinco recetas elaboradas y explicadas por Mayte Jiménez,
que investigó sobre platos típicos y recetas de la región para, con un toque
personal, elaborar una propuesta culinaria para cada provincia
castellano-manchega.
Chuparse los dedos - Fercam 58 - Manzanares (C. Real) |
Abrió la degustación con una
milhoja de atascaburras dedicada a Cuenca, a la que siguió una tosta de pan de
comino con asadillo manchego con lomo de orza, de Albacete. De Ciudad Real
propuso un guiso de las Bodas de Camacho, de Guadalajara un bizcocho borracho y,
de Toledo, mazapán.
Fue todo un placer para el
paladar de los participantes, que además conocieron las recetas y anécdotas de
cada propuesta. Según la chef de ‘Sabores en tu casa’, esta actividad requirió
de mucha documentación e investigación en la que comprobó que en nuestra región
tenemos platos muy antiguos como mojetes, caldos y ollas que ahora también
están siendo objeto de atención de los grandes chefs.
Chuparse los dedos - Fercam 58 - Manzanares (C. Real) |
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