En la 61ª edición de la Feria Nacional del Campo se celebran tres catas comentadas “de un producto esencial” en la región
Las catas comentadas de productos
agroalimentarios son otro de los alicientes de la Feria Nacional del Campo. En
su 61ª edición, que se celebra hasta el próximo domingo, se incluyen tres
dedicadas al queso manchego, un producto esencial en la región y que se enseña
a disfrutar con los cinco sentidos.
La primera de las tres
degustaciones comentadas de queso manchego se celebró en la noche del miércoles
en una de las salas de catas del Pabellón de Muestras de Fercam. Hay otras dos
programadas para el viernes 30 a las 22:00 horas y para el sábado 1 de julio a
las 20:30 horas.
Los participantes en la cata aprendieron a distinguir un queso manchego del que no lo es, su características, sabor, olor y aspecto para que “no los la den con queso” y sepamos reconocer el sello de calidad y garantía que le aporta la Denominación de Origen ‘Queso Manchego’.
Para las dos catas de queso
manchego que aún tienen que celebrarse ya se completaron las 20
preinscripciones para cada una realizadas en los días previos en la Oficina de
Turismo. No obstante, se dejan cinco plazas más para que, quien lo desee, se
pueda inscribir en la oficina de Secretaría de Fercam quince minutos antes del
inicio de cada una.
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