El jurado ha hecho público el fallo del jurado del 35º concurso regional de calidad de quesos manchegos
Recibirán las medallas de oro y plata
La organización de Fercam 2025 ha
anunciado las medallas de oro y de plata del 35º concurso regional de calidad
de quesos manchegos, que cuenta con la colaboración del Consejo Regulador de la
DOP Queso Manchego y la dirección general de Alimentación y Cooperativas de la
consejería de Agricultura de la JCCM. El jurado, reunido la semana pasada en el
Castillo de Pilas Bonas para analizar las 42 muestras procedentes de 23
queserías que concurren al certamen, ha determinado los siguientes ganadores.
En la categoría ‘elaboración industrial’ (leche pasteurizada), la medalla de oro de la modalidad ‘curado’ (elaborados antes del 22 de diciembre de 2024) ha sido para Don Bernardo Viejo (Lactalis Villarrobledo SLU) de Villarrobledo (Albacete) y la medalla de plata para El Gigüela (Asociación Ganadera Palomares SAT) de La Puebla de Almoradiel (Toledo).
En la modalidad ‘semicurado’
(elaborados a partir del 22 de diciembre de 2024), la medalla de oro ha sido
otorgada a El Gigüela (Asociación Ganadera Palomares SAT) de La Puebla de
Almoradiel (Toledo) y la medalla de plata a El Galán – TGT (Lácteas Toledo SL)
de Guadamur (Toledo).
En la categoría ‘elaboración artesanal’ (leche cruda), la medalla de oro de la modalidad ‘curado’ es para Marantona (Quesos La Casota SL) de La Solana (Ciudad Real) y la medalla de plata para Ojos del Guadiana (Manchega Ojos del Guadiana) de Daimiel (Ciudad Real). También ha recibido la medalla de oro en la modalidad ‘semicurado’ Ojos del Guadiana (Manchega Ojos del Guadiana) de Daimiel (Ciudad Real), mientras que la medalla de plata es para 1980 (Quesos Julián Olivas SL) de Santa Ana (Albacete).
El sábado, entrega de los premios agroalimentarios
Los quesos manchegos ganadores de
las medallas de oro y de plata de la 35ª edición de este concurso regional de
calidad serán distinguidos durante el acto de entrega de los galardones de los
distintos premios agroalimentarios de Fercam 2025, que se celebrará este sábado
(28 de junio) a las 20:30 horas en el salón de actos del pabellón de muestras.
Además, el público tendrá oportunidad de probar estos quesos manchegos durante
los cinco días que dura el evento en el estand de los premios agroalimentarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario