La vendimia
2018 ya ha comenzado en Bodegas Yuntero. Ayer, miércoles 22 de agosto,
se recibieron las primeras uvas de esta nueva campaña, siendo las más
adelantadas, en esta ocasión, las variedades Sauvignon Blanc y Moscatel.
Uvas con las que se producen algunos de los vinos blancos de la marca Epílogo y
Yuntero.
Abierta la
veda, la previsión es que le sigan las variedades Chardonnay y Verdejo, en uva
blanca; y en tinta, la Merlot y Syrah, además de la Tempranillo que procede de
las cepas más antiguas de la Cooperativa y con la que se elabora el vino Yuntero Reserva.
Posteriormente,
se esperan los frutos que darán lugar a la amplia gama de vinos blancos y
tintos –convencionales y ecológicos– de Bodegas Yuntero (uva Tempranillo,
Airén, Cabernet…).
En la campaña
2018, que ha comenzado unos 15 días más tarde que la vendimia anterior y que
previsiblemente se extenderá hasta mediados de octubre, la Cooperativa Jesús
del Perdón-Bodegas Yuntero “prevé molturar en torno a los 120 millones de
kilos de uva, lo que supone un 10 ó 15 por ciento más que el año pasado”,
según confirma Ramón Alcarazo, gerente de la Cooperativa manchega, afincada en
Manzanares (Ciudad Real).
Alcarazo señala
que “el estado actual de la uva de la Cooperativa es muy buena, motivado
por las lluvias de esta primavera y las suaves temperaturas, condiciones que
han ocasionado una maduración del fruto correcta”. En la actualidad, la
Cooperativa Bodegas Yuntero cuenta con una extensión de viñedos de 8.500
hectáreas y 850 socios viticultores.
En espera de
los nuevos vinos de la vendimia 2018, te invitamos a ver una cata del Epílogo Sauvignon Blanc,
comentada por el director técnico de Bodegas Yuntero, Jorge Martínez Bruyel.
Vino que se elabora con las uvas Sauvignon Blanc (90%) y Moscatel (10%), las
dos primeras variedades que han estrenado la nueva campaña vinícola en Bodegas
Yuntero. ¡Bienvenida, vendimia!
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