De vino, queso,
aceite de oliva y cerveza artesanal
Cata de aceite. Fercam 2014 |
La Feria Nacional del Campo de
Manzanares, además de un escaparate y foro agrario, constituye una excelente
propuesta para los sentidos con su programación de catas de vino, queso, aceite
de oliva virgen extra y cerveza artesanal, todas ellas dirigidas por expertos
en la materia. Quienes deseen participar en las programadas del 1 al 5 de julio
con motivo de FERCAM 2015, pueden inscribirse gratuitamente en la Oficina de
Turismo de Manzanares. También se reservarán plazas para las inscripciones que
se realicen en la propia feria quince minutos antes de cada cata.
La 55ª Feria Nacional del Campo
ofrece al público un total de 24 catas repartidas entre sus cinco jornadas en
horario de mañana y de tarde. Se celebrarán en las salas específicas ubicadas
en el Pabellón de Muestras. Todas las inscripciones previas se pueden hacer en
la Oficina de Turismo de Manzanares, en la calle Empedrada nº 3, o bien en su
número de teléfono 926 64 79 62. También está disponible su correo electrónico:
turismo@manzanares.es.
Cata de Vino. Fercam 2014 |
Las catas de vino se celebrarán
los días 1, 2, 3 y 4 de julio a las 21 horas y estarán dirigidas por el enólogo
Cristóbal Luque Valverde. Serán a modo de iniciación a la cata, servicio de
vinos, maridajes, etc. En ellas se utilizarán vinos participantes en el
concurso regional de calidad de FERCAM 2015.
Las catas de FERCAM,
una propuesta para los sentidos
Las catas de aceite de oliva
virgen extra, de las D.O. y marcas de calidad de Castilla-La Mancha, correrán a
cargo de Beatriz Maeso Serna, experta en la materia y responsable del Túnel del
Aceite de FERCAM. Serán el día 1 a las 21 horas y el resto de días de feria a
las 12 del mediodía.
Carlos Molina Molina, experto
catador y maestro quesero de la Quesería Pérez Arquero, será el encargado de
realizar las catas de Queso Manchego con D.O. con muestras de las queserías
participantes en el Concurso Regional de Calidad organizado en FERCAM. Estas
catas serán el día 2 a las 12 y 22 horas; el 3 y el 4 de julio a las 13 y 21
horas; y el día 5 a las 13 horas.
Cata de Queso. Fercam 2014 |
Las catas de cervezas artesanales
de Castilla-La Mancha serán a cargo de Mónica Bastante, propietaria y
responsable de la fabricación de la Cerveza Artesana Yunta. Se realizarán el
día 1 a las 22 horas, el 2 a las 12 y 21 horas, el 3 y el 4 a las 12 y a las 22
horas, y el 5 a las 12 horas.
Los visitantes de FERCAM, además
de las catas, tendrán un amplio surtido de productos agroalimentarios en el
Pabellón de Muestras. Además, en el bar restaurante de FERCAM, cada día de
feria habrá una propuesta culinaria diferente en sus tapas. El miércoles 1 la
tapa del día será “ravioli de jamón”, el 2 “cordero al pimentón”, el 3
“berenjenas en salmorejo”, el 4 “queso manchego con cebolla y tomate
caramelizado” y el domingo 5, tapa de “pisto manchego con huevo de codorniz”.
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