martes, 23 de junio de 2015

La Ley de la Cadena Alimentaria y la PAC, en el ciclo de conferencias de FERCAM



Las conferencias técnicas que se celebrarán entre el 1 y el 5 de julio en Manzanares con motivo de la Feria Nacional del Campo (FERCAM) profundizarán en temas como el vino en la Ley de la Cadena Alimentaria, que centra el interés de las organizaciones agrarias, y la reforma de la Política Agraria Comunitaria (PAC).


El ciclo de conferencias de FERCAM 2015 se cerrará el sábado día 4 a las 12:00 horas con la participación de la Vicepresidenta de la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural del Parlamento Europeo, Clara Eugenia Aguilera García, que hablará de la reforma de la PAC en España, déficits y propuestas de futuro.


Otro de los temas candentes a tratar en el programa de conferencias está relacionado con el vino en la Ley de la Cadena Agroalimentaria. La organización agraria COAG lo tratará el miércoles 1 a las 20:30 horas en un acto en el que participarán sus secretarios de organización y técnico a nivel nacional, Miguel Padilla y José Luis Miguel, respectivamente, así como el secretario general de COAG en Castilla-La Mancha, Ángel Galve; su secretaria de organización regional, Noelia Serrano; y el representante de la misma en la mesa del vino, Joaquín Vizcaíno.


La organización agraria ASAJA también abordará el tema del vino en la Ley de la Cadena Alimentaria en la conferencia programada para el viernes 3 de julio a las 12:00 horas con la participación de representantes de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA). Al finalizar se entregará el 30º Premio de Periodismo Agrario que concede esta organización.


Otros temas a abordar durante la Feria Nacional del Campo de Manzanares en las conferencias organizadas por diferentes entidades y firmas comerciales son “Plagas y pesticidas” el día 2 a las 12 horas; “Recomendaciones de uso y mantenimiento del neumático agrícola” y  “Nuevas perspectivas del almendro en Castilla-La Mancha” el día 2 a las 21 horas; y “Planta injertada de pistacho en vivero”, el día 3 a las 20:30 horas.


Además, organizado por la empresa LIEC en el marco de FERCAM, los días 2 y 3 se celebrará de 9 a 18 horas en el Centro de Empresas del Polígono Industrial un curso de nutrición y fertilización del viñedo, en materia de diagnóstico, programación y aplicación, a cargo del profesor de viticultura José Ramón Lisarrague.

No hay comentarios:

Publicar un comentario