Martínez Arroyo ha
asegurado que “tenemos el queso más valorado internacionalmente y esto hace que
la leche de las ovejas manchegas sea la más cara del mundo”
Visita del Consejero de Agricultura D. Francisco Martínez Arroyo, a Artesanos Queseros Manchegos |
Manzanares (Ciudad Real), 12 de
diciembre de 2016.- El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo
Rural, Francisco Martínez Arroyo ha visitado las instalaciones de la empresa
‘Artesanos Queseros Manchegos’ en Manzanares; junto al alcalde de la localidad,
Julián Nieva y la directora provincial de Agricultura, Prado Amores. Minutos
antes del recorrido ha destacado la importancia de que se instalen empresarios
en Castilla-La Mancha que generen puestos de trabajo en el medio rural y que
apuesten por el sector ganadero de nuestra región, cuyas ovejas de raza
manchega producen “la leche más valorada del mundo”.
Visita de D. Francisco Martínez Arroyo, a Artesanos Queseros Manchegos |
En este sentido, el consejero de
Agricultura ha manifestado que el queso manchego es, “probablemente, nuestro
producto más reconocido en el mundo, el queso más valorado internacionalmente”.
En la misma línea ha destacado la importancia de que el producto de los
ganaderos, la leche, “se transforme en Castilla-La Mancha” y ha hecho hincapié
en que, en primer lugar, “el valor añadido se genera aquí”; y, en segundo
lugar, “la apuesta por un producto tan nuestro que tanto nos representa como el
queso manchego”.
Visita de D. Francisco Martínez Arroyo, a Artesanos Queseros Manchegos |
Martínez Arroyo ha mostrado el
compromiso del Gobierno regional con la industria agroalimentaria insistiendo
en que “queremos que haya más empresas en Castilla-La Mancha que hagan esa
apuesta por nuestro sector ganadero y, particularmente, por nuestra
denominación de origen estrella que es la del 'Queso Manchego'".
Al igual que el ‘Queso Manchego’, el ‘Pistacho Manchego’.
Por otro lado, a preguntas de los
periodistas respecto a otro producto agroalimentario de la región, el pistacho,
el titular de Agricultura en Castilla-La Mancha ha señalado el impulso que se
le quiere dar a las diecisiete empresas del sector en la región. Y ha enumerado
las tres cuestiones que ha planteado la Consejería; en primer lugar, la apuesta
por una marca colectiva 'Pistacho de Castilla-La Mancha' o 'Pistacho Manchego';
en segundo lugar, una interprofesional regional para este cultivo, “creemos que
es necesaria porque hace que todos los eslabones de la cadena alimentaria
tengan rentabilidad” y; teniendo en cuenta que es un cultivo que los primeros
años nos es rentable, “estamos trabajando con las entidades financieras para poner
a disposición de los agricultores préstamos a bajo interés pero, sobre todo,
con 6 o 7 años de carencia lo que permitirá que el cultivo empiece a producir y
sea rentable", ha concluido.
Visita del Consejero de Agricultura D. Francisco Martínez Arroyo, a Artesanos Queseros Manchegos |
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