Sabor y humor,
protagonistas del primer fin de semana de ManzanaREC
|
ManzanaRec 2017 - Manzanares (C.Real) |
El IV ManzanaREC sigue dando sus
pasos con buena respuesta de público. Tras el inicio con el Pase Capacita2 y el
reconocimiento "Labor de cine" del pasado jueves, el fin de semana ha
traído el humor y los sabores manchegos al primer plano.
El viernes era el turno del cine
fórum sobre las nuevas formas de comunicación a través de internet contando con
la presencia de Grupo LAG. Tres jóvenes del sector audiovisual que tienen su
propio canal en youtube y que crean contenidos de humor ácido. En su visita al
festival que organiza RECorta2 hablaron de las delirantes situaciones que les
llevan a crear sus videos y de las nuevas formas de llegar al público.Julio,
Alberto y Laura explicaron cómo funciona un grupo como LAG. Por cierto el
cuarto componente, David, no pudo asistir al estar nominado al Premio Goya de
animación con su cortometraje "Uka" del cual es productor.
|
ManzanaRec 2017 - Manzanares (C.Real) |
Fueron intercalando la
presentación de sus videos con la proyección arrancando muchas carcajadas entre
los asistentes. El formato de esta actividad, con la cercanía del público
permite una mayor conexión. Al finalizar el acto hubo también encuentro con los
asistentes que preguntaron algunas curiosidades sobre estas nuevas plataformas
de promoción y contenidos.
|
ManzanaRec 2017 - Manzanares (C.Real) |
Sabor manchego en "El Menano"
La mañana del sábado ha sido el
turno para la Cata de Queso con maridaje de vino celebrada en el Hotel El
Menano. Unas 35 personas han participado en esta actividad, diez más de las
inicialmente previstas ante la gran demanda de asistentes. Durante algo más de
una hora se han presentado Quesos Arqueman y vinos de Bodega Yuntero con la
explicación de tres quesos (semicurado, curado y viejo) y de tres vinos, un
blanco, un roble y un reserva.
|
ManzanaRec 2017 - Manzanares (C.Real) |
Una cata muy dinámica donde se
han hablado de las cualidades de estos dos productos contando con la
participación a través de preguntas y curiosidades de los asistentes.
La parte gastronómica siempre
tiene un hueco muy importante con RECorta2 pues el propio festival de cortos
gira en torno a los distintos tipos de queso y sus intensidades. Destacaba la
gran presencia de gente joven que se interesa por conocer las cualidades y
forma de probar estos productos tan característicos en nuestra tierra.
Continuarán los sabores y olores del festival el próximo 12 de febrero con otra
cata de vino, a cargo de la D.O. La Mancha en el Hotel El Cruce. Las
inscripciones se abrirán el martes 7 en la Oficina de Turismo de Manzanares, al
precio de 2 euros.
|
ManzanaRec 2017 - Manzanares (C.Real) |
|
ManzanaRec 2017 - Manzanares (C.Real) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario