Participan doce establecimientos hosteleros
Las VI Jornadas “Manzanares, Alma
del Vino” incluyen en su programa de actos el concurso de maridaje de tapas y
vinos de esta ciudad con el que se reconoce el buen hacer de la hostelería
local y se da la oportunidad a la clientela de conseguir premios de 50 euros y
cajas de vino. Los doce establecimientos participantes presentan originales
propuestas gastronómicas con originales tapas junto a los mejores vinos de
Manzanares.
Estas tapas especiales con el
vino seleccionado para cada una de ellas por los respectivos establecimientos
hosteleros se pueden degustar hasta el domingo 7 de mayo por 2,50 euros cada
una. De esta forma, los clientes podrán completar las cartillas y, cuando
reúnan cinco sellos diferentes, rellenar sus datos personales y entregarla
antes del 20 de mayo en la Oficina de Turismo para participar en el sorteo de
regalos.
Hay cuatro premios de 50 euros en
metálico y una caja de vino (de Vinícola de Castilla, de Bodegas Isidro
Milagro, de Bodegas Yuntero o de Pago Casa del Blanco) y un premio de
Todocreativo con descuentos en puzzles personalizados, grabados y fotograbados,
así como una camiseta para cada premiado. Se entregarán el domingo 21 de mayo a
las 11:30 horas en la cueva del centro “Ciega de Manzanares”.
Las propuestas de maridaje
presentadas por los doce establecimientos participantes son de lo más variado y
original. En Hotel Restaurante Saga I (dirección Madrid) hay “Hojaldre de paté
de perdiz con tempura de verduras” junto a Señorío de Guadianeja Cabernet
Sauvignon o Casa del Blanco Tris Tras. En el Complejo Hotelero Saga II
(dirección Andalucía) encontramos “Ravioli de gamba en crema de marisco y
gambón braseado” con Cal y Canto tinto o Yuntero Epílogo blanco.
El Castillo de Pilas Bonas
participa con “Raviolis de morteruelo manchego con jugo de tendones y calabaza
asada” y vino Pilas Bonas Chardonnay Sauvignon Blanc o Señorío de Guadianeja
Syrah. En el bar La Scena se presenta “Cama de atún rojo” con Señorío de
Guadianeja tempranillo o Cal y Canto verdejo. En El Corredor, “Abanico ibérico
de bellota” con Señorío de Guadianeja Macabeo o Yuntero tempranillo. Y en
Cervecería Colón, “Pimientos del piquillo rellenos de carne sobre cama de
patatas paja” con Casa del Blanco Tris Tras o Epílogo tinto.
La tapa de Hotel El Cruce es
“Canelón crujiente relleno de frutos del mar sobre bisquet de cangrejo” con
Señorío de Guadianeja Rosado 2016 o Epílogo Viognier 2016. La de Café Loa,
“Lasaña melosa con bechamel al toque de gorgonzola sobre reducción de vino
tinto y melocotón” con Casa del Blanco Veo Veo o Señorío de Guadianeja petit
verdot. En El Torreón, “Croquetón de ibérico con espejo de piquillo y crujiente
manchego” con Yuntero Tempranillo Syrah o Guadianeja Syrah.
Este apetitoso paseo gastronómico
de tapas y vinos de calidad se completa con el curioso “Trampantojo de galleta
Oreo” del Mesón del Toro con vino Pilas Bonas o Señorío de Guadianeja Verdejo;
con el “Volavant de solomillo de cerdo y compota de manzana con nube de queso
de cabra” del Hotel Manzanares, que propone como vinos el Cal y Canto
tempranillo merlot syrah o el Yuntero tempranillo syrah; y con el “Estofado de
langostinos con manzana” de Cervecería Miguelón junto a Señorío de Guadianeja
Macabeo o Yuntero Macabeo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario