Durante la sesión se aplicó el vino como exfoliante y
mascarilla.
Belleza y vino - Manzanares 11-04-18 |
El vino tiene numerosas propiedades antioxidantes que
lo convierten en un gran aliado también de la piel para mantenerla joven y
libre de toxinas. Aunque no sea una de sus aplicaciones más habituales, el vino
es usado en tratamientos de belleza, con una demanda en aumento. Por ello, las
Jornadas Alma del Vino han puesto el foco de atención en la combinación de
‘Belleza y vino’ a través de una charla taller que despertó la curiosidad de
todas las personas asistentes, entre las que se encontraban la concejala de
Promoción Económica, Gemma de la Fuente, y la concejala de Obras, Isabel
Díaz-Benito.
Belleza y vino - Manzanares 11-04-18 |
Tras una introducción histórica, y de beneficios y
propiedades del vino aplicados a la salud y la belleza, Pepi Martín de
Bernardo, del Centro de Estética Mixto Marber, realizó una demostración
utilizando los caldos de las bodegas locales para exfoliar, tonificar e
hidratar, tal y como avanzaba al inicio de la actividad la edil responsable de
las Jornadas, Gemma de la Fuente, “además, al finalizar la sesión regalaremos
un jabón de vino a todas las personas asistentes”.
Inmersos por completo en la VII edición de Alma del
Vino, la concejala se mostró “encantada” por la actividad, “una de las
novedades de la programación de este año”. El interés de las personas
asistentes iba en aumento según avanzaba la sesión ya que se detallaron las
diferentes aplicaciones de cada tipo de vino, los pasos para realizar un
tratamiento íntegro con vino, y se respondieron todas las dudas planteadas
según el tipo de piel.
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Entre los ingredientes utilizados, todos ellos
naturales, también estuvieron presentes la miel y el azúcar de coco. Martín de
Bernardo explicó que la nutrición y la elasticidad la proporcionan los caldos
lambrusco, mientras que las cualidades relajantes son características de la uva
sauvignon y chianti. Cabernet o merlot son las limpiadoras por excelencia, y
malbec se usa para elaborar jabones y fragancias.
Durante la demostración, se realizó un tratamiento
tonificante con vino blanco, se exfolió mezclando uno de los vinos de las
bodegas locales con azúcar de coco y después de realizó una mascarilla
hidratante de miel y vino.
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Aunque en Castilla-La Mancha se encuentra la mayor
cosecha de algunas de las variedades más utilizadas en tratamientos de belleza,
aún este tipo de tratamientos no están muy extendidos, tal y como explicaba la
esteticista.
Al finalizar la charla y posterior demostración, los
asistentes pudieron degustar vinos de las bodegas locales maridados con platos
típicos de la gastronomía manchega.
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