El 27º Concurso Regional de
Calidad de Quesos Manchegos celebrado en Manzanares con motivo de la 55ª Feria
Nacional del Campo (FERCAM) ya tiene ganadores. Las medallas de oro en la
categoría de industriales son para las marcas “Corcuera” en curados y “Maese
Miguel” en semicurados. En quesos artesanales se imponen “Chisquero” en
curados y “El Pesebre” en semicurados. En este concurso participaron cuarenta
muestras de un total de 23 queserías.
La medalla de oro de FERCAM 2015
en la modalidad de quesos curados de elaboración industrial es para el queso
“Corcuera”, de la empresa Quesos Corcuera, S.L. de La Puebla de Montalbán
(Toledo). La de plata se la lleva la quesera “Alcalaten, S.L.”, de Torre de
Juan Abad (Ciudad Real) por su queso “Las Terceras”.
Miembro del Jurado Calificador del 27 Concurso de Calidad de Quesos. |
En quesos industriales
semicurados el oro lo logra “Maese Miguel”, de Industrial Quesera Cuquerella,
de Malagón (Ciudad Real); y la plata “Montescusa”, de Quesos Lominchar, S.L. de
Corral de Almaguer (Toledo).
En la categoría de quesos de
elaboración artesanal, el oro de FERCAM 2015 en curados es para “Chisquero”, de
Agrícola La Merced, S.L.”, de Villanueva de los Infantes (Ciudad Real); y la
plata para “Villadiego”, de Inversiones Agropecuarias Campo de Calatrava, de
Poblete (Ciudad Real).
Los quesos artesanales
semicurados premiados en esta edición son “El Pesebre”, de Quesera Campo Rus,
S.L., de Santa María del Campo Rus (Cuenca), que consigue la medalla de oro; y
“El Consuelo”, de la S.A.T. Cañada Real Soriana, de Madridejos (Toledo), que
logra la de plata.
27 Concurso de Calidad de Quesos. Fercam 55 |
En la categoría de quesos de
elaboración industrial (con leche pasteurizada), participaron 10 muestras en
quesos curados y 9 en semicurados. Por su parte, en quesos artesanales (con
leche cruda), compitieron 8 quesos curados y 13 semicurados.
Los premios se entregarán el
domingo a las 13 horas en el acto de clausura de FERCAM 2015 que se celebrará
en el Pabellón de Muestras del recinto ferial de Manzanares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario