Catas de Vino comentadas. Fercam 55 |
Un centenar de personas ha
participado durante la Feria Nacional del Campo de Manzanares en las catas
comentadas de vino celebradas cada día a las 21 horas, dirigidas por el enólogo
Cristóbal Luque Valverde. Durante las cuatro sesiones, de dos horas de duración
cada una, se ha realizado “pedagogía vitivinícola”, profundizando en aspectos
más allá de la cata propiamente dicha.
El público inscrito previamente
cubrió todas las plazas disponibles de las catas, en las que Cristóbal Luque
introdujo a los asistentes con una parte teórica, muy didáctica, sobre la uva,
las especies más cultivadas en la zona y procesos de vinificación de blancos,
tintos y rosados. También abordó las alteraciones o enfermedades que puede
sufir la uva y, finalmente hizo una descripción de las distintas fases de la
cata: visual, olfativa y gustativa.
Catas de Vino comentadas. Fercam 55 |
Como novedad, incluyó una parte
dedicada a la olfacción para aprender a diferenciar los aromas que se
encuentran en el vino. En las catas se probaron seis tipos de vinos distintos,
concretamente dos blancos, un rosado, un tinto joven, un tinto de crianza y un
tinto reserva, todos ellos de las distintas denominaciones de origen de
Castilla-La Mancha.
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