lunes, 16 de mayo de 2016

El futbol es injusto y esta vez le toco al Manzanares C.F. que desciende de categoría a pesar de ganar.

De la alegría a la decepción en poco menos de una hora
Manzanares, C.F. - At. Ibañés - 15-05-16

1 Manzanares C.F: Rodri, Edu Olivares, Carlos Olivares (cp) (José Carlos minuto 86), Rivero, Saavedra (Víctor minuto 58), Elías, Alfonso, José Ma, Luque (Jeisson), Martin, Kevin.

0 Atº Ibañés: Álvaro, Neila, Carlos Martínez, Pepe, Chupi, Pablo, Santi (Juan Fran minuto 74), Bolo, Oscar (Kata minuto 78), Víctor (cp), Gabri (Darío minuto 74),

Arbitro: Nieva López asistido por Grande Rabadán y Escribano Ortiz. Amonesto por parte del Manzanares a Martin en el minuto 67 y al visitante Carlos Martínez en el minuto 64.

Goles:

Minuto 88: (1-0) Balón sobre el área del Ibañés que remacha Víctor con el alma porque era un gol que le daba esperanza a un Manzanares que luego la perdió tras el descenso directo del Guadalajara.

Incidencias:

Antes de comenzar el partido, se entregó el trofeo in-memorial "José Ruiz-Peinado” esta temporada el destinatario de este trofeo fue Juan Carlos Rivero. Entrada gratuita al municipal de Manzanares, que hizo que acudieran alrededor de 500 espectadores. La afición estuvo sensacional apoyando a su equipo en los momentos complicados.

El futbol es injusto en muchas ocasiones, en esta ocasión no ha sido justo con el Manzanares C.F., la injusticia de una decisión federativa que deja mucho que desear manda al Manzanares C.F. a la regional preferente con cuarenta y cinco puntos y es un descenso por arrastre de descensos de segunda división B. Esa injusta decisión, impide a equipos como el Manzanares salvarse aunque hubiera ascensos del grupo castellano-manchego, la territorial de Castilla La Mancha vuelve a ser una de las pocas o quizá la única de este país que no salva a equipos descendidos por arrastre en caso de posibles ascensos a segunda división B.

El partido no fue bonito si tremendamente disputado, dos equipos con distintos objetivos en el campo, los visitantes con un empate se conformaban y esperaban los resultados de segunda división B. El Manzanares sufrió muchísimo psicológicamente al jugar al filo de la navaja al valerle solo la victoria. Analizando lo ocurrido hasta el minuto ochenta y ocho, que fue cuando llego el gol de Víctor, el equipo que más mereció fue el que gano el partido y en este caso fue el Manzanares.

El Manzanares afronto los primeros cuarenta y cinco minutos, con muchísimo corazón lo que  le impedía coger sitio en el campo e hilvanar futbol que creara ocasiones. El Ibañés se acomodó atrás, con un futbol poco vistoso pero que le valía para mantener el empate a cero que era su objetivo, el juego visitante contagio al Manzanares que perdía el sitio y llegaba tarde a la hora de recuperar el balón en medio campo lo que sacaba de quicio a los hombres de Guillermo Alcázar.

Las ocasiones se limitaban a balones desde lejos o a balones alzados en donde la defensa del Ibañés siempre salía ganadora en las acciones. La primera mitad avanzaba a su final, con un futbol lógico porque unos y otros se estaban jugando la vida, la afición se desesperaba pero se desesperaban más los jugadores locales que venían como no les salía nada o casi nada. Los primeros cuarenta y cinco minutos, se saldaron con un empate a cero, los visitantes se quedaban vivos en sus objetivos iniciales, los locales acababan desquiciados y con la moral por los suelos.

Compromiso, amor propio y honestidad

El segundo periodo fue una demostración de compromiso, amor propio y honestidad por parte local, los visitantes seguían aferrados a su juego porque les iba bien momentáneamente para superar a un Manzanares y soñar con algo que luego resulto imposible.

El Manzanares empujo con un corazón y unas ganas enormes, no es hora en el último partido de liga de buscar adjetivos rimbombantes, a los jugadores del Manzanares no se les puede pedir más de lo que hicieron. El equipo de Guillermo Alcázar, fue mejor que el Ibañés, los manzanareños crearon ocasiones más que suficientes para haber ganado el partido antes del minuto ochenta y ocho.
El Manzanares empujaba, creaba ocasiones, con un corazón enorme y con unas ganas de agradar que está fuera de toda duda. Pedir en el último partido de liga, futbol exquisito y espectáculo, era utópico y más cuando había dos equipos que se estaban jugando mucho y entre ellas la categoría. El equipo de Guillermo Alcázar dominaba territorialmente, pero no llegaba la ocasión que matara el partido, el esférico se iba alto o el balón salía rozando el palo. El Ibañés apoyado en la contundencia de su defensa, más la calidad de sus hombres de arriba, esperaba una segunda jugada o un pelotazo desde el borde del área para sorprender a Rodri que no llego en ningún momento.

Se cumplía el minuto ochenta y ocho, cuando llego el delirio, un gol de Víctor que podía darle la victoria y la esperanza al Manzanares. El gol solo le dio la victoria, porque la esperanza se rompió en mil trozos tras el descenso del Guadalajara, es evidente que el futbol ha sido injusto con el Manzanares porque le manda a regional con cuarenta y cinco punto y siendo un equipo que pierde la categoría por arrastres de descensos de segunda B.

Queremos terminar esta información, agradeciendo a la directiva su trabajo, a los jugadores y a Guillermo y Valerio el suyo, es evidente que lo han realizado con honestidad pero a la vez no es válido para cumplir el objetivo que eran mantener la categoría.