Los galardones se entregan el domingo en la clausura de
Fercam
Premios Concurso calidad de quesos - Fercam 57 - Manzanares 05-07-17 |
Ya se conocen los ocho mejores
quesos manchegos del año. El concurso de calidad que celebra la Feria Nacional
del Campo en Manzanares, que con 29 ediciones es uno de los más prestigiosos y
valorados del sector, ha publicado el fallo del jurado coincidiendo con su
jornada inaugural. En curados y semicurados, respectivamente, los quesos “Díaz
Miguel” y “Montescusa” se imponen en la categoría industrial. “Marantona” y
“Chisquero” lo hacen en la artesanal.
Premios Concurso calidad de quesos - Fercam 57 - Manzanares 05-07-17 |
Como es tradicional en la jornada
inaugural de la Feria Nacional del Campo, que este año celebra su 57ª edición,
la organización ha dado a conocer el fallo del jurado calificador. En la
categoría de elaboración industrial (con leche pasteurizada) la medalla de oro
de Fercam en quesos curados es para el queso “Díaz Miguel”, de la empresa Gregorio
Díaz-Miguel, de Alcázar de San Juan (Ciudad Real). La plata corresponde a “Maese Miguel”, de Industrial Quesera
Cuquerella, de Malagón (Ciudad Real).
Premios Concurso calidad de quesos - Fercam 57 - Manzanares 05-07-17 |
En quesos industriales
semicurados, el vencedor es “Montescusa”, de Quesos Lominchar, de Corral de Almaguer
(Toledo). En segundo lugar se clasifica el queso “El Gigüela”, de la Asociación
Ganadera Palomares, de La Puebla de Almoradiel (Toledo).
Quesos La Casota, de La Solana
(Ciudad Real), ha sido premiado por partida doble en la categoría de quesos artesanales
con su marca “Marantona”. En curados gana la medalla de oro y en semicurados la
de plata.
Premios Concurso calidad de quesos - Fercam 57 - Manzanares 05-07-17 |
Estos premios se entregarán el
próximo domingo, 9 de julio, a las 13:00 horas en el Salón de Actos del
Pabellón de Muestras, en el acto de clausura de la 57ª Feria Nacional del Campo
que se celebra en Manzanares (Ciudad Real).
No hay comentarios:
Publicar un comentario