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Carlos Molina, Maestro Quesero - Fercam 55 |
La Feria Nacional del Campo
(FERCAM), celebrada en Manzanares del 1 al 5 de julio, ha enseñado a distinguir
el queso manchego del que no lo es. Cerca de doscientas personas han
participado en las siete catas específicas celebradas con este objetivo durante
la feria, dirigidas por el experto catador y maestro quesero Carlos Molina.
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Catas de Queso - Fercam 55 |
En las catas, que como todas las
celebradas en FERCAM 2015 han tenido inscripción gratuita, los participantes
han probado quesos manchegos curados y semicurados, tanto artesanos como
industriales, acogidos a la D.O. Queso Manchego. El maestro quesero Carlos
Molina, además de las oportunas nociones de cata de queso, habló en las catas
de los orígenes del queso manchego y explicó por qué un queso es manchego.
“La gente sale muy contenta, con
las cosas más claras ante la confusión que hay entre un queso de oveja y el
queso manchego”. Según Molina, el queso manchego con D.O. también es de oveja,
pero de pura raza manchega, lo que le aporta unas condiciones organolépticas
totalmente diferentes a los quesos de leche de otras razas ovinas. “Es una
genética distinta, son otras grasas y proteínas, lo que le da unos parámetros
diferentes al queso”, explicó el experto.
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Catas de Queso - Fercam 55 |
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