Túnel del Aceite - Fercam 55 |
Con cinco catas comentadas
específicas de aceites de oliva virgen extra y con un “Túnel del Aceite” en el
que han estado representadas ocho denominaciones de origen de toda España,
FERCAM ha permitido descubrir a cientos de visitantes los aromas y sabores del
aceite. “Cuando se descubren, causan bastante sensación”, explicó Beatriz
Maeso, responsable del sector oleícola de la Feria Nacional del Campo de
Manzanares.
Las denominaciones de origen
presentes en el Túnel del Aceite de la 55ª Feria Nacional del Campo fueron
Aceites de Navarra, Campo de Montiel, Bajo Aragón, Montes de Toledo,
Gata-Hurdes, Priego de Córdoba, Comunitat Valenciana y Siurana. Situado bajo la
cúpula del Pabellón de Muestras de FERCAM, cientos de visitantes han podido
probar las diferentes variedades y descubrir todo un mundo de sensaciones.
Túnel del Aceite - Fercam 55 |
“Ha permitido descubrir que todos
los aceites no saben ni huelen a lo mismo y que en las diferentes zonas de
producción se utilizan distintas variedades y sus aceites son diferentes”,
explicó Beatriz Maeso, experta oleícola que ha dirigido las catas comentadas de
aceite de oliva virgen extra y responsable del “Túnel del Aceite” de FERCAM.
Tanto en las catas comentadas
como en el stand, el público se ha sorprendido por cómo los aceites saben o
huelen a plátano y almendra, a verde hierba, a tomate y hoja, o a manzana, por
citar algunos ejemplos. “Cuando lo descubren, se sorprenden”, señaló Maeso, que
resaltó la gran afluencia de público al “Túnel del Aceite”. “Les llama la
atención, se acercan, prueban y les engancha cuando descubren los aromas”,
dijo.
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