sábado, 15 de agosto de 2015

IU de Manzanares envía unas enmiendas a los Presupuestos Generales del Estado del 2016, pidiendo una nueva Estación Intermodal y ayuda para la rehabilitación de la Fábrica de Harinas.

IU de Castilla-La Mancha presenta una enmienda parcial anulando los 140 millones de euros destinados al ATC, y reinvirtiendo ese dinero en Planes de Empleo, Dependencia y la Universidad.

Nota de Prensa:  Izquierda Unida de Manzanares ha enviado al Grupo Parlamentario de la IU-LA IZQUIERDA PLURAL, unas enmiendas parciales que afectan a Manzanares, ya que el actual proyecto de Presupuestos Generales del Estado, solamente contemplan para la zona de Manzanares una inversión en la cárcel de Herrera de La Mancha, tras la paralización del AVE Madrid-Jaén.

Son tres las propuestas enviadas;

- 2 millones de €, para una nueva Estación Intermodal para Manzanares.

- 58.000 € para la instalación de paneles como protector acústico para el Barrio de la Divina Pastora.

- 1 millón de € en concepto de  ayuda para la rehabilitación de la Fábrica de Harinas, en su calidad de edificio emblemático de la Arquitectura Industrial.

A juicio de IU Manzanares, y teniendo en cuenta los márgenes de actuación presupuestaria, se ha entendido que eran las obras más significativas a desarrollar en lo inmediato en la localidad. Ahora el Grupo Parlamentario de IU-LA IZQUIERDA PLURAL será el encargado de su presentación y defensa en el debate presupuestario.

Anular el ATC para inversiones en empleo, dependencia y Universidad

Ya en el ámbito regional, IU de Castilla-La Mancha ha presentado una enmienda en la que se anulan los 140 millones de € que irían al ATC, y su reinversión en planes de empleo, apoyo a la Dependencia y ayuda extraordinaria a la Universidad regional, además de otras pequeñas inversiones locales.

Para IU-CLM el ATC debe paralizarse definitivamente, sobre todo tras conocerse nuevos informes oficiales que cuestionan la ubicación del Almacén incluso su propia operatividad. En base a ello, IU ha presentado una alternativa de inversión para ayudar a los sectores más castigados por los recortes y la crisis; desempleados y dependientes.

La propuesta incluye un Plan Especial de Empleo con financiación estatal concertado con Ayuntamientos y mancomunidades, que cifrado en 90 millones de euros, puede dar un empleo de 6 meses a unas 15.000 personas en paro; especialmente a quienes hayan agotado ayudas y tengan cargas familiares, y parados de larga duración.

Una ayuda especial de 22 millones de euros, para la aplicación de la Ley de Dependencia en la región, sobre todo para atender a la gente excluida por los recortes de Cospedal que han sido anulados por sentencia del TSJCLM.

Otra aportación extraordinaria de 20 millones de euros, para asegurar una financiación suficiente de la UCLM, recuperando profesorado, ayudas al alumnado y planes de investigación. Todas estas enmiendas también tendrán un efecto positivo indirecto en la ciudadanía de Manzanares.

ASAMBLEA  DE IZQUIERDA UNIDA DE MANZANARES

Bien el Almagro, C.F. o el Deportivo Ciudad Real, posibles rivales del Manzanares C.F. para disputar la final del XXI Trofeo Diputación Provincial de Ciudad Real.

El Manzanares, C.F. ofreció buen juego en diversas fases del partido
Plantilla del Manzanares, C.F. Temporada 2015/16 - 14-08-15
Manzanares, C.F. 3 – Villarrubia, C.F. 1
Manzanares, C.F.: Rodri, Edu Olivares, Moraga, Carlos Olivares ©, Elías Rivero, Luque, José Carlos, Víctor, Carlos Arroyo, Edu Corrales. También jugaron: Martín, Juli y Rubén.
Goles: Carlos Arroyo (1-0), Víctor (2-0), Edu Corrales (3-0)
Villarrubia, C.F.: Ruiz Caba, Agus, Fran, Cabrera, Camacho, Alezis ©, Diego, Jaime, Revi, Juanfri, Juanan. También jugaron: Beamud.
Goles: Camacho (3-1)
Partido Manzanares, C.F. - Villarrubia, C.F. 14-08-15
Arbitro: Sánchez Salcedo, auxiliado por Merino Manzano y Moreno Díaz-Cano. Bien en líneas generales.
Tarjetas Amarillas: Manzanares, C.F. Rivero.
Villarrubia C.F.: Alexis (2), Jaime
Incidencias: Unas 200 personas en las gradas del José Camacho. Antes del inicio del partido fueron presentados los jugadores de la plantilla del Manzanares, C.F. para la presente temporada. Tres cuartas partes del partido se jugó con luz artificial, la cual no es lo suficientemente intensa para disputar encuentros de competición en horario nocturno.
Once inicial del Manzanares, C.F. . 14-08-15

El partido de anoche lo comenzaban ambos equipos con bastantes precauciones y sobre todo el Manzanares que intentaba que el equipo visitante no consiguiera un gol que le pusiera la eliminatoria de cara.  A pesar de estas precauciones por parte de los locales, en los primeros minutos de juego el Villarrubia dispuso de dos ocasiones para batir a Rodri, pero afortunadamente no fue así.

Edu Corrales, en el minuto 10, enpezaba a poner  boca arriba las cartas del Manzanares, ya que con una excelente jugada personal por la banda izquierda, lograba driblar a los defensas que le salían al paso y consumar su jugada con un fuerte y raso tiro que se fue fuera  por muy poco a la derecha del meta visitante.

Edu Corrales. Partido Manzanares, C.F. - Villarrubia, C.F. 14-08-15
El dominio del juego era alterno por ambos equipos, pero los locales daban la impresión de tener más pólvora en el ataque, como así demostraba Carlos Arroyo al filo del minuto veinte, en donde realizaba un lanzamiento cruzado desde dentro del área que Ruiz Caba despejaba en última instancia con el píe derecho. Nuevamente Arroyo dos minutos después realizaba un lanzamiento de un libre directo sobre el lado izquierdo, el cual paso rozando la cepa de poste.

El Villarrubia, también llegaba al área contraria, pero con mucho menos peligro que lo hacían los locales, aunque dispusieron  estos de una clara ocasión en la que el balón se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador tras el saque de un córner en el que Rodri realizo una salida en falso.

Luque, también se hizo notar en esta parte del partido y realizo varias jugadas que no encontraron rematador a la vez que remataba el mismo un forzado centro junto al poste izquierdo, que le supuso un fuerte golpe contra las vallas delimitadoras del terreno de juego.
Carlos Arroyo. Partido Manzanares, C.F. - Villarrubia, C.F. 14-08-15
El peligro del Manzanares cada vez era más patente, y fruto de ese dominio fue el gol que supuso el uno a cero, gracias a un tiro cruzado al lado derecho de Caba que realizaba Carlos Arroyo tras recibir un pase de Rivero a falta de tres minutos para el descanso.

Un rifi rafe en el centro del terreno de juego entre Rivero y Alexis, supuso tarjeta amarilla para ambos jugadores, pero desgraciadamente para el jugador visitante era la segunda, por lo que dejaba a su equipo en inferioridad numérica a falta del segundo tiempo.

Rivero . Partido Manzanares, C.F. - Villarrubia, C.F. 14-08-15
Casi sin tiempo para volver los no más de doscientos espectadores a sus asientos,  Edu Corrales iniciaba una jugada en la que el balón fue a la banda contraria para que Luque pusiera un balón templado en el  centro del área, que era aprovechado por el canario Víctor para poner el 2 a 0 en el marcador.

Apenas un minuto después, de nuevo Edu Corrales, realizaba una gran jugada personal que lograba culminar con un gran gol, gracias a un fuerte y colocado derechazo que se colaba por la escuadra, sin que Ruiz Caba, pudiera hacer nada a pesar de su estirada.

La eliminatoria parecía estar totalmente encarrilada, pero en el minuto 10 y tras varios fallos en la defensa que no lograba despejar contundentemente  un balón, tras un fallo de  Rodri, este fue a parar al defensa Camacho, el cual de fuerte tiro perforaba la meta local y ponía el partido con un  peligroso resultado para los locales.

El Villarrubia, no dio por perdido el encuentro en ningún momento, e intentaba llegar a las inmediaciones de la meta de Rodri, pero el buen trabajo de la defensa y del propio portero no dejaron que los visitantes consiguieran un nuevo gol que les hubiera dado el pase a la final.

Con este resultado global en la eliminatoria de 3 goles a 2 a favor del Manzanares, hace que un año más el equipo franjiblanco juegue la final del Trofeo Diputación de Fútbol, que en este caso será en Ciudad Real, con el rival por determinar, que saldrá de la eliminatoria entre el Almagro, C.F. y el C.D. Ciudad Real.

Paco Ramos y Carlos García, abandonan el C.B. Opticalia Manzanares, para jugar con el C.B. Daimiel

Dos nuevas bajas de cara a la temporada 2015/2016. Tras una temporada en la que ha sido uno de los hombres más importantes del vestuario, con una gran contribución a la magnífica temporada del club, Paco Ramos deja el C.B. Opticalia Manzanares. Ramos ha preferido la oferta económica del CB Daimiel, por lo que jugará el próximo año en el conjunto daimieleño.

También abandona la disciplina del club Carlos García, jugador que reforzó el equipo en el último tramo de liga regular y en la fase de ascenso a liga EBA. Un buen jugador que también abandona el club para jugar en el CB Daimiel.

Desde el CB Opticalia Manzanares queremos agradecer a ambos jugadores la dedicación y esfuerzo que brindaron la pasada campaña en Manzanares y les deseamos suerte tanto en lo deportivo como en lo personal en un futuro.