martes, 16 de agosto de 2016

El Club de Triatlón Castillo de Pilas Bonas disputó en Cuenca el campeonato regional

Ocho componentes del Club de Triatlón Castillo de Pilas Bonas, de Manzanares, participaron el sábado, día 13 de agosto, en el 28º triatlón de Cuenca, una dura prueba que en esta edición sirvió para dilucidar el campeonato regional de triatlón olímpico, es decir, en las distancias de 1.500 metros de natación, 42 de ciclismo y 10.000 metros de carrera a pie. La prueba la ganó el triatleta internacional Alberto Casillas por delante del tomellosero Antonio Benito. Juan Novillo y Jaro fueron los mejores manzanareños.

Novillo llegó en el puesto 47º de la clasificación general de una prueba que reunió a 300 participantes. Terminó los 1.500 metros de natación en 23 minutos. Su mejor sector llegó en el duro recorrido en bicicleta y en la carrera a pie mantuvo un ritmo constante para acabar con un tiempo final de 2:23:07.

El siguiente de los nuestros en llegar a meta fue José Sanchez-Migallón “Jaro” en la posición 65º. Dio todo en los dos últimos sectores para remontar numerosas posiciones y acabar con buenas sensaciones con un tiempo de 2:28:18. Después llegó a meta Carlos Casado, 76º con un tiempo de 2:31:18 en una carrera homogénea que le sirvió para obtener confianza en futuras pruebas en su vuelta a la competición.

El resto de componentes del club que compitieron en Cuenca fueron Pablo García (2:32:46), Alfonso Navas (2:37:35), Carlos Antequera (2:39:26), Juan Nieto (2:45:00) y Gabriel Atochero (3:37:42). También asistió a la prueba acompañando a los componentes del club el manzanareño Miguel Ángel Taviro, que en su debut en la distancia hizo un buen tiempo de 2:42:43.

Además de esta importante competición, el pasado fin de semana se desplazaron a la localidad albaceteña de Agramón varios representantes del Club de Triatlón “Castillo de Pilas Bonas”. Carlos Casado finalizó en la posición 66º con un tiempo de 1:16, Carlos Antequera el 112º con 1:21, José Molina el 118º en 1:22, Jesús Arroyo el 170º en 1:27, Rosalía Bellón la 240ª en 1:45, Gabriel Atochero el 241º en 1:47 y Marta Palacios la 243ª en 1:56.