viernes, 5 de mayo de 2017

María del Mar Martínez, nutricionista del Hospital “Virgen de Altagracia” de Manzanares, fue la encargada de hablar sobre los beneficios del consumo moderado y responsable del vino



El vino tinto contiene nutrientes beneficiosos para el organismo
Pablo Camacho, María del Mar Martínez, Pablo Aguado y Juan López de Pablo - Manzanares 04-05-17

María del Mar Martínez, nutricionista del Hospital “Virgen de Altagracia” de Manzanares, fue la encargada de hablar sobre los beneficios del consumo moderado y responsable del vino en la salud explicando la composición nutricional del vino, pues sin olvidar que es una bebida alcohólica, sí que tiene nutrientes que pueden ser beneficiosos para el organismo a diferencia de otras bebidas alcohólicas. Así la nutricionista desglosaba ante los asistentes la composición nutricional y dando a conocer los beneficios que puede aportar “tomado en unas cantidades que no superen las recomendaciones de la OMS”.



Conferencia “Salud y Vino”, a cargo de la nutricionista María del Mar Martínez
Son variados los beneficios del vino para la salud, pues contiene compuestos fenólicos que son los que principalmente aportan esas propiedades beneficiosas, son antioxidantes, antiinflamatorios, y se consolida su carácter preventivo en enfermedades cardiovasculares. Martínez recordaba que aún con estos beneficios comprobados es importante no superar las dosis recomendadas que son, dos copas de vino en hombres y una en mujeres, siendo el vino tinto “y de calidad” el más recomendable, pues en la uva tinta es donde se encuentran los compuestos bioactivos “que son los que ofrecen el poder antioxidante”, y las características que protegen frente a las enfermedades cardiovasculares.


El concejal de sanidad, Juan López de Pablo, que fue el encargado de presentar la conferencia “Salud y Vino”, enmarcada en las VI Jornadas “Manzanares, Alma del Vino”, que se desarrollan entre el 2 y 7 de mayo, destacaba los efectos beneficiosos sobre la salud y la importancia de incluir el vino dentro de una dieta equilibrada y saludable.
Conferencia “Salud y Vino”, a cargo de la nutricionista María del Mar Martínez
Además López de Pablo informaba que la conferenciante posee una amplia formación en aspectos nutricionales de distintas patologías como en el campo de la seguridad alimentaria, educación nutricional en las distintas etapas de la vida, o en el tema de manipulación de alimentos, además de contar con una amplia experiencia docente que se centra principalmente en distintos cursos y jornadas impartidos dentro del ámbito del Servicio de Salud de Castilla-La Mancha, realizando talleres y cursos sobre obesidad, alérgenos alimentarios, nutrición y cáncer, hábitos alimentarios saludables y dietas milagro.


Conferencia “Salud y Vino”, a cargo de la nutricionista María del Mar Martínez
En el Hospital “Virgen de Altagracia”, se cuenta en estos últimos diez años con la nutricionista María del Mar Martínez, donde realiza su labor en el campo de la valoración nutricional y seguimiento del paciente oncológico con otro tipo de patologías.
 

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