lunes, 3 de octubre de 2016

Un buen B.M. Manzanares, aún con algunas carencias, pierde por la mínima un partido en el que fue por delante en el marcador en un 90% del mismo

Balonmano Manzanares 21-22 B.M. Aguilar Aceitunas Torrent
B.M. Manzanares - B.M. Aguilar - 01-10-16

FICHA TÉCNICA

21.- BM MANZANARES: Vázquez, Alcázar, Victoriano (6), Caraballo (1), Díaz-Peñalver, Fernández (2), Peco (2), Martínez, Ramos (2), Pedro, Rodríguez (4), Sánchez-Gil (1), Yuste (3), García, Dorado y Herrero.

22.- B.M. AGUILAR: Torres, Jota (1), Avilés (1), Baena, Cerezo (2), De la Sierra (2), García (1), Melgar (2), Mendoza (4), Ortega, Padilla (4), Palacios (1), Pavo (2), Triviño (2) y Díaz.

ÁRBITROS: Peris Orts, de Andalucía, y Mohedano Fernández, de Castilla-La Mancha. Excluyeron a Díaz-Peñalver (2), Rodríguez, Sánchez-Gil y Yuste, por los locales; y a Jota, Baena, Cerezo, Mendoza y Padilla, por los visitantes.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-2, 5-4, 7-6, 8-7, 10-10, 12-12 (descanso); 15-13, 17-15, 19-18, 20-18, 20-21 y 21-22.

INCIDENCIAS: Partido de la segunda jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional, celebrado en el Pabellón del Barrio Nuevo de Manzanares ante unas 150 personas.

Complicado partido el que sacó adelante el pasado sábado el equipo del B.M. Aguilar  ante el B.M. Manzanares, que poco va a tener que ver este año con el del ejercicio pasado. El equipo visitante apenas se puso por delante tres veces en todo el partido, pero la experiencia de sus jugadores hizo valer la última ventaja en un final de encuentro en el que los manzanareños pudieron empatar, pero como comentábamos la astucia de los andaluces y la falta de atrevimiento de los árbitros dejaba el marcador en el definitivo 21 - 22.

Manzanares condujo en ventaja el marcador desde el 2-0 inicial que establecieron al primer minuto y medio Rodríguez y Victoriano, aunque el B.M. Aguilar se metió en el partido y forzó sucesivos empates a cinco, seis o siete goles, sobre todo merced a los tantos de Padilla. Los manzanareños dieron otro tirón y recuperaron la renta de dos goles, aunque las aportaciones de Pavo, Mendoza y Avilés, éste sobre la bocina, dejaron el duelo igualado al descanso (12-12).

El tanto de Melgar al inicio de la segunda parte daría la primera ventaja a los andaluces, aunque un parcial 4-0 de los locales les permitió volver a tener el electrónico a favor (16-13, m. 37). Aguilar hacía la goma pero como mucho se acercó a un tanto, hasta que sacó rédito a una exclusión de Yuste e igualó el tanteador tras gol de Palacios (20-20, m. 51).

Triviño, dos minutos después, ponía al equipo en ventaja en unos minutos finales de muchos nervios y pocos goles (20-21, m. 53). Pasaron dos minutos hasta que igualó Rodríguez y en los cinco últimos sólo anotó nuevamente Triviño, cuando los locales estaban en inferioridad. Quedaba 1:57 y el Aguilar tuvo que morir en defensa, aún más cuando le decretaron dos minutos a Padilla, para llevarse dos puntos de una cancha con pinta de ser muy difícil este año.