lunes, 9 de julio de 2018

12º lugar en Contra-Reloj y 51º en la prueba en línea para Cristina Camacho en el Campeonato de España de Ciclismo Escolar

Cristina Camacho Saavedra, participaba durante el fin de semana en el Campeonato de España de Ciclismo Escolar, celebrado en Baños de Molgas (Ourense)
Cristina Camacho Saavedra - Campeonato de España de Ciclismo

La competición comenzaba el pasado viernes día 6 con la prueba  de contrarreloj por equipos en un circuito de 7 kilómetros con muchos repechos y en donde cristina formaba parte del equipo Castellano Manchego junto a Claudia, Milagros y Amalia

Desde la salida la buena suerte no les acompañó, ya que a una de las componentes del equipo se le salía la cala, lo que hizo el efecto dominó y otras dos integrantes del equipo tuvieron que poner pie a tierra, lo que desbarataba el planteamiento previo para la carrera.

Este incidente hizo que las componentes del equipo manchego realizaran una contrarreloj con los nervios a flor de piel en la que cometieron diversos fallos técnicos a los que hubo que unir el ataque de asma sufrido por una de las componentes. Finalmente Claudia y Cristina lograban llegar a la meta para dar tiempo al equipo el cual obtuvo la posición 12ª.

Ayer domingo y sobre un circuito rompe piernas con muchos repechos que no el beneficiaba a la ciclista manzanareña, se celebraba la carrera en línea sobre un total de 48 km. y en donde terminaban 52 participantes de 80 que tomaron la salida.

Desde el primer momento los ataques del pelotón fueron numerosos, lo que hizo que las ciclistas manchegas se descolgaran del grupo. Cristina lograba entenderse con una ciclista de Castilla y León y a base de relevos lograron contactar con otro grupo compuesto de ocho corredoras lo que les hizo más llevadera la etapa. Cristina cruzaba la meta en el puesto 51.

Para la ciclista manzanareña, este campeonato de España, le deja una mezcla de sentimientos; alegría por haber podido acabar la competición sabiendo que ha dado todo, y de rabia por los malos resultados obtenidos, aunque la experiencia ha sido muy gratificante y espera volver a repetirla el próximo año.